Il dolce senza…

CREPES CON FARINA DI MANDORLE RICOTTA E CIOCCOLATO FONDENTE

INGREDIENTI PER LE CREPES :

  • 2 uova grandi biologiche o di galline ruspanti;
  • 4 cucchiai di farina di mandorle o mandorle pelate da ridurre in farina, circa 40-45 g;
  • 4 cucchiai di acqua o latte di mandorla non zuccherato, se il composto risulta troppo denso aggiungere altri due cucchiai di latte di mandorla;
  • 1 cucchiaio raso di Burro Ghee o olio di cocco

INGREDIENTI PER IL RIPIENO :

  • ricotta freschissima 150 g.
  • Cioccolato fondente 85 – 90 % 50 g.

PREPARAZIONE :

  1. Mettiamo il ghee in padella e facciamolo sciogliere;
  2. Prendiamo gli ingredienti per le nostre crepes senza farina di cereali, compreso il ghee fuso in padella e frulliamo il tutto con un frullatore a immersione fino ad avere un bel composto liscio e omogeneo;
  3. Versiamo parte del composto nella padella calda, facciamo roteare la padella affinché il composto si stenda in modo omogeneo;
  4. Quando i bordi della crepe si staccano possiamo girarla e completare la cottura;
  5. Continuate il procedimento con le altre crepe.
  6. In base alla grandezza della vostra padella verranno tra le 2 e le 4 crepe
  7. Lavora con una forchetta la ricotta fino a renderla cremosa e usala per farcire le crepes
  8. sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente e mettilo sopra alle tue crepes

BARRETTE COCCO E CIOCCOLATO


Ingredienti per 12 barrette:

  • Base al cioccolato:
  • 130 g di farina di mandorle
  • 10 g di cacao in polvere
  • 50 ml di olio di cocco
  • Strato al cocco:
  • 100 g di cocco rapè
  • 150 g di yogurt greco
  • 20 ml di olio di cocco
  • Aroma vaniglia q.b.
  • Copertura al cioccolato:
  • 100 g di cioccolato fondente minimo 85%
  • 20 g di olio di cocco
  • PREPARAZIONE
  • Per la base al cioccolato:
  • In una ciotola mescola la farina di mandorle, il cacao, con l’olio di cocco.
  • Fodera una teglia 15×15 cm con carta da forno o pellicola, quindi versa il composto, premendo bene con le mani. Metti da parte.
  • Per lo strato di cocco:
  • In una ciotola versa il cocco rapè, lo yogurt greco, l’olio di cocco e qualche goccia di aroma alla vaniglia, mescolare bene fino ad ottenere un composto sodo.
  • Versa sulla base di cioccolato uniformemente e premi fino a livellare.
  • Per la copertura al cioccolato:
  • Sciogli il cioccolato insieme all’olio di cocco, a bagnomaria o al microonde e lascia intiepidiere.
  • Versa sopra lo strato di cocco uniformemente.
  • Conserva in frigorifero per almeno due – meglio se tutta la notte – prima di tagliare in barrette e servire.

TORTA DI NOCCIOLE

INGREDIENTI :

80 g di farina di nocciole oppure nocciole tostate intere da macinare in casa, 2 uova medie, 20 g di burro fuso, Aroma vaniglia q.b. Per guarnire: Gocce di cioccolato fondente oppure minimo 85% tagliato a piccoli pezzi, Nocciole tostate q.b.

PREPARAZIONE : Separa i tuorli dagli albumi. Monta gli albumi a neve ferma e mettili da parte. In una ciotola sbatti i tuorli con l’aroma di vaniglia fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorpora il burro fuso, ormai raffreddato, al composto di tuorli, continuando a mescolare fino a ottenere una consistenza omogenea. Aggiungi la farina di nocciole al composto, mescolando delicatamente. Infine, incorpora gli albumi montati a neve, un po’ alla volta, mescolando delicatamente con una spatola per non smontare il composto. Versa l’impasto in uno stampo da 15 cm rivestito con carta forno. Se desideri, guarnisci la superficie con gocce di cioccolato fondente, nocciole tostate . Preriscalda il forno ventilato a 180 °, poi cuoci la torta per circa 30 minuti. Controlla la cottura inserendo uno stuzzicadenti al centro: se esce pulito, la torta è pronta.

Condividi:

Facebook
Twitter
Pinterest

SCOPRI ALTRI ARTICOLI